![Десерт нежный](https://postila.ru/resize?w=659&src=%2Fdata%2Fdd%2F05%2Fc5%2F60%2Fdd05c56019ad4bc9ecd2aaa874e8e8c4026c0f8b04853184e45953009439f3a8.jpg)
![Десерт нежный](https://postila.ru/resize?w=659&src=%2Fdata%2Fdd%2F05%2Fc5%2F60%2Fdd05c56019ad4bc9ecd2aaa874e8e8c4026c0f8b04853184e45953009439f3a8.jpg)
povarenok.ru
31.05.2021, 9:12:46
Десерт нежный "Белоснежный" из 2 ингредиентов Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в готовим в пароварке
Еда и напитки
Десерт нежный "Белоснежный" из 2 ингредиентов
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (молоко сгущеное с сахаром - брала Коровка из Кореновки) — 1 бан.
- Йогурт (брала 3 шт по 150 мл натуральный йогурт Активия) — 450 мл
Инструкция
- Приготовим продукты. Йогурт должен быть густым и жирным - я отвесила его в марле (был готов через 4 часа).
- Выкладываем в чашу сгущеное молоко и 300 мл отвешенного йогурта (оставшийся йогурт пошел на украшение).
- Перемешиваем тщательно венчиком.
- Подготовим формочки - у меня объемом 100 мл. Слегка смазать маслом формочки. Разлить массу по формочкам - у меня получилось 4 формочки по 100 и остаток я вылила в более широкую форму.
- Накрываем формочки фольгой, накрываем крышкой пароварки, ставим время на дисплее 20 минут. Проверить готовность - поткнуть середину десерта спичкой - она должна остаться сухой.
- Вынимаем формочки из пароварки, снимаем фольгу и даем остыть. Переворачиваем формочки на блюдо - образуется немного жидкости - ее промакиваем салфеткой.
- Подаем сразу или убираем в холодильник, прикрыв десерт формочками - я убирала в холодильник.
- Снимаем формочки украшаем и подаем или не украшаем).
Десерт нежный "Белоснежный" из 2 ингредиентов Кулинарный рецепт