povarenok.ru
31.05.2021, 9:34:55
Паровые апельсиново-банановые булочки Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в готовим в пароварке
Еда и напитки
Паровые апельсиново-банановые булочки
Ингридиенты
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Банан — 1 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Крупа манная — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Инструкция
- Набор продуктов для булочек. Апельсиновый сок Вы можете выжать из свежих апельсинов, или взять готовый сок из коробки, но хорошего качества. Я воспользовалась готовым соком. Сахар я взяла коричневый, кусковой от Мистраль, кусочки сахара положила в сок и дала немного постоять, часть сахара растворилась, а часть сахара осталась кусочками, это придало особый колорит булочкам. Растительно масло возмите на ваш вкус, то которое вам больше нравится. Можно поэкспериментировать с маслом и это тоже даст вкус булочкам.
- Смешиваем апельсиновый сок, коричневый сахар и банан, поломанный на кусочки.
- Добавляем манку.
- Добавляем соду, она сама загасится в кислоте апельсинового сока.
- Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто долго не месим - достигли нужной консистенции и месить прекращаем. Если долго месить, тесто будет жёсткое и невкусное.
- Готовое тесто делим на булочки по 50-60 гр. Катаем круглые булочки и укладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом.
- Получилась целая пароварка булочек.
- Варим булочки 60 мин. до готовности.
- Булочки готовы. Мягкие, нежные, ароматные, вкусные.
- Часть булочек я решила украсить и сделать пирожные. 1 стакан растительных сливок для взбивания и 70 гр. сахара взбить до состояния крема. Отсадить на булочки шапочку из растительных сливок из кондитерского мешка.
- Из готовой сахарной мастики нарезать формочками мелких украшений и украсить булочки.
- Вот что получилось.
- А это пряники на пару... но это уже совсем другой рецепт. В пароварке можно готовить прекрасную нежную выпечку.
Паровые апельсиново-банановые булочки Кулинарный рецепт