

povar.ru
31.05.2021, 10:18:38
Данго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Данго
Ингридиенты
- Мука рисовая — 400 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
- Соус соевый — 100 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго. В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста. Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом. В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми. Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня. Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Данго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру