![Биточки из манной каши с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=607&src=%2Fdata%2Fbf%2Fdd%2F20%2F7f%2Fbfdd207fec43fa0e4b94ee9fcef3e8dba097cc8a74d8ff4ba13f018739d05d79.jpg)
![Биточки из манной каши с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=607&src=%2Fdata%2Fbf%2Fdd%2F20%2F7f%2Fbfdd207fec43fa0e4b94ee9fcef3e8dba097cc8a74d8ff4ba13f018739d05d79.jpg)
povar.ru
31.05.2021, 10:22:22
Биточки из манной каши с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в готовим в пароварке
Еда и напитки
Биточки из манной каши с творогом
Ингридиенты
- Манная крупа — 1 Стакан
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Творог — 200 Грамм
- Мак — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте продукты для биточков. Отмерьте нужно количество ингредиентов. Приступим! Для начала нужно сварить густую манную кашу. Доведите молоко до кипения. Всыпьте сахар. Постоянно помешивая молоко, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варите около трех минут, каша должна хорошо загустеть. Снимите с огня, постоянно помешивая, остудите кашу. Добавьте творог и мак. Если творог сухой или комочками, то пропустите его через сито или мелкую терку. Перемешайте. В остывшую кашу добавьте яйцо сырое, перемешайте. Мокрыми руками набирайте кашу, катайте из неё шарики, выкладывайте их на решетку пароварки. Предварительно наберите в кастрюлю воды для образования пара. Включите пароварку на 15 минут. Биточки из манной каши с творогом готовы. Но не спешите снимать их с решетки, дайте полностью остыть. Пока они горячие, они очень нежные, поэтому аккуратно снять их просто невозможно! Остывшие биточки отлично держат форму. Подавайте их с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного!
Биточки из манной каши с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру