![Голубцы в пароварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=607&src=%2Fdata%2Ff2%2F16%2Fc9%2F81%2Ff216c981c0c1b3e1e18ae8732aa75e13ee01060f939726d27797d664c88feafc.jpg)
![Голубцы в пароварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=607&src=%2Fdata%2Ff2%2F16%2Fc9%2F81%2Ff216c981c0c1b3e1e18ae8732aa75e13ee01060f939726d27797d664c88feafc.jpg)
povar.ru
31.05.2021, 10:26:07
Голубцы в пароварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в готовим в пароварке
Еда и напитки
Голубцы в пароварке
Ингридиенты
- Капуста — 1 Штука
- Мясо — 500 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Первым делом необходимо поставить варить в подсоленной воде рис, не доводя его до готовности. Тем временем можно заняться капустой. Аккуратно отделить листочки, стараясь их не повредить. 2. Чтобы голубцы в пароварке в домашних условиях были мягкими, у капустных листьев лучше удалить жесткие края, стараясь не повредить листочек. 3. В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда листья на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. 4. Пока остывает капуста, можно заняться начинкой. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистить лук, чеснок и морковь. Измельчить и соединить с мясом и остывшим рисом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. 5. На листик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Классический рецепт голубцов в пароварке можно дополнить также сладким перцем или специями по вкусу. 6. Когда все голубцы свернуты, их можно выложить в чашу пароварки и отправить готовиться. Подавать к столу их можно с томатным или сметанным соусом, присыпав свежей зеленью или кунжутом, например.
Голубцы в пароварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру