![Паровой рисовый пудинг - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=607&src=%2Fdata%2Fa6%2F3c%2F61%2F03%2Fa63c61039ff5be9887d4dab9589121ab06830ac30830b754b3953f905759cb5d.jpg)
![Паровой рисовый пудинг - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=607&src=%2Fdata%2Fa6%2F3c%2F61%2F03%2Fa63c61039ff5be9887d4dab9589121ab06830ac30830b754b3953f905759cb5d.jpg)
povar.ru
31.05.2021, 10:33:31
Паровой рисовый пудинг - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в готовим в пароварке
Еда и напитки
Паровой рисовый пудинг
Ингридиенты
- Рис — 150 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарный песок — 70 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Корица — По вкусу
- Апельсин — 1 Штука
Инструкция
- 1. Первым делом промываю рис до прозрачной воды, затем отвариваю его до полуготовности. 2. Перекидываю рис на дуршлаг, сливаю воду. Затем перекладываю его обратно в кастрюлю и заливаю молоком, варю после закипания еще 20 минут. 3. Апельсин мою, аккуратно снимаю с него цедру ножом или специальным приспособлением, выжимаю сок. 4. В отварной рис добавляю желток, апельсиновый сок и масло сливочное, перемешиваю. 5. Белок взбиваю до образования пышной пены, а затем ввожу его в рисовую массу. 6. Добавляю немного цедры, корицы, сахарного песка и перемешиваю. 7. Готовлю пудинг порционно, но можно и в большой форме. Смазываю формы маслом и выкладываю рисовую массу. 8. Помещаю формы в паровую корзинку и закрываю крышкой, вливаю воду и готовлю 30-35 минут. Подаю к столу сразу с пароварки и украшаю цедрой, приятного аппетита!
Паровой рисовый пудинг - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру