

alimero.ru
13.05.2021, 18:36:14
Тыквенная запеканка с творогом и манной кашей Подробнее
Тыквенная запеканка с творогом и манной кашей
Ингридиенты
- 500 грамм тыквы
- 250 грамм домашнего творога
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки манки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара (или по вкусу)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванилина
- кунжут
- сливочное масло
Инструкция
- Этот вкусный, легкий и быстрый десерт хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой и находятся на диете. Так, он приготовлен из диетического и низкокалорийного продукта - тыквы. Мой папа страдает сердечными заболеваниями, а мама — болезнями сосудов и вен. Собственно поэтому мама на огороде выращивает тыкву, т.к. она рекомендована людям именно с такими диагнозами. В прошлом году ее урожай был настолько большой, что даже мне она досталась в немалой доле. А так как мой муж просто запеченную тыкву не очень любит, то мне приходится каждый раз придумывать из нее что-то новенькое. Сегодня я подумала о том, что есть запеканки творожные, а есть тыквенные. И мне пришла в голову идея объединить эти две запеканки в одну и еще дополнить их манной кашей. Результат меня порадовал, так что спешу с вами поделиться рецептом. Тем более, что эта запеканка не только вкусная, но и полезная. Степень сложности – легко. Время приготовления – 1 час. Ингредиенты: 500 грамм тыквы 250 грамм домашнего творога 1 стакан молока 2 столовых ложки манки 2 яйца 2 столовых ложки сахара (или по вкусу) щепотка соли 1 чайная ложка ванилина кунжут сливочное масло Способ приготовления: Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на 20 минут. Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилкой будет легко ее проколоть. Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой. Когда тыква приобретет пюреобразную консистенцию, выложите ее в глубокую миску. Творог помните вилкой и отправьте в миску к тыкве. Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы. Как каша закипит, выключите огонь. Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте. В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены. Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте сверху кунжутным семенем. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут. Совет: если у вас будет плохо запеканка отделяться от формы, то есть несколько способов, которые помогут с легкостью ее достать: — оберните форму 1-2 раза в мокрое полотенце — подержите противень над паром — поставьте противень в холодную воду на 3 минуты Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыквенная запеканка с творогом и манной кашей