

alimero.ru
13.05.2021, 18:35:01
Постное печенье с курагой и миндалём Подробнее
Постное печенье с курагой и миндалём
Ингридиенты
- Бананы — 2 шт. (больших). Если маленькие, соответственно, берём три штуки. Чем спелее бананы, тем лучше для данного рецепта.
- Овсяные хлопья — 1 стакан. Хлопья подразумеваются обычные — не быстрого приготовления. Я несколько лет уже беру те, что на фото — «Геркулес традиционный».
- Курага — 1 горсть.
- Миндаль — 1 горсть.
- Приправа к десертам — по вкусу. Я беру мельницу KAMIS — очень удобно! В её состав входят такие компоненты как корица, гвоздика, кардамон, кандированный сахар (сахар, прошедший специальную кристаллизацию) и ваниль. Разумеется, можно пустить всё это по отдельности.
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 2 ст.л. Оно понадобится только для смазывания противня.
Инструкция
- Решив испечь печенья, я категорически не хотела использовать маргарин. Так как выпечка была задумана мной постной, сливочное масло и сметана тоже не подходили за основу теста. В итоге я остановилась на интересном и не испробованном мной ранее варианте, в основу которого легли овсяные хлопья и бананы. Кстати, учитывая то, что сахар я не пускала (правда, немного его содержится в составе специй для десертов), а курага даёт кислинку, эти печенья, на мой взгляд, можно отнести к диетическим сладостям. Конечно, банан — не тот фрукт, на который нужно налегать при контроле веса, однако, мне кажется, что он в любом случае лучше, нежели маргарин. Степень сложности: минимальная Время приготовления: 25 минут Ингредиенты: Бананы — 2 шт. (больших). Если маленькие, соответственно, берём три штуки. Чем спелее бананы, тем лучше для данного рецепта. Овсяные хлопья — 1 стакан. Хлопья подразумеваются обычные — не быстрого приготовления. Я несколько лет уже беру те, что на фото — «Геркулес традиционный». Курага — 1 горсть. Миндаль — 1 горсть. Приправа к десертам — по вкусу. Я беру мельницу KAMIS — очень удобно! В её состав входят такие компоненты как корица, гвоздика, кардамон, кандированный сахар (сахар, прошедший специальную кристаллизацию) и ваниль. Разумеется, можно пустить всё это по отдельности. Соль — щепотка. Растительное масло — 2 ст.л. Оно понадобится только для смазывания противня. Приготовление: Курагу тщательно промыла. Этому пункту я уделяю особое внимание, т.к. в основном у нас сейчас все сухофрукты продаются обработанные химикатами. Залила кипятком и оставила на несколько минут, пока занимаюсь другими ингредиентами. Миндаль порубила ножом не очень мелко. Бананы тоже промыла. До недавнего времени я этого не делала. Просто потому, что мне казалось это ненужным. Но теперь я изменила своё мнение. Во-первых, их обрабатывают газом, стимулируя таким образом дозревание. Во-вторых, после кожуры мы берёмся этими же руками за сам банан, разнося таким образом загрязнение и токсические вещества. Если есть подозрительные места, их следует срезать. Размяла бананы деревянным пестиком. Если удобно, можно использовать для этого вилку. Всыпала к банановой массе овсяные хлопья, соль и приправу. Добавила орехи и размягчённую порезанную курагу. Размешала. Формируя из получившейся массы с помощью ложки «лепёшечки» округлой формы, выложила будущие печеньки на противень. Выпекала 15 минут при температуре 200-220'С. Результат меня приятно удивил! Получилось вкуснее, чем я ожидала! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постное печенье с курагой и миндалём