

eda.ru
23.02.2014, 10:28:23
Праздничный ростбиф рецепт – основные блюда Подробнее
Праздничный ростбиф
Ингридиенты
- Гречишный мед
- Свежий тимьян
- Свежий розмарин
- Перец чили
- Чеснок
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Говядина
- Зернистая горчица
Инструкция
- 1. Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.
- 2. Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 3. Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).
- 4. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).
- 6. Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.
Праздничный ростбиф рецепт – основные блюда