

eda.ru
23.02.2014, 10:30:59
Мидии по-средиземноморски с тархуном и базиликом рецепт – основные блюда Подробнее
Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом
Ингридиенты
- Эстрагон
- Мидии в ракушках
- Лук
- Чеснок
- Белое сухое вино
- Перец чили
- Базилик
- Оливковое масло
- Свежий тимьян
Инструкция
- 1. Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 2. Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.
- 3. Стебли базилика мелко нарубите.
- 4. Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить. Шпаргалка Как приготовить мидии
- 5. В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 6. Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.
- 7. Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.
- 8. На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.
- 9. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).
- 10. Перемешайте и разложите по тарелкам.
- 11. Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.
Мидии по-средиземноморски с тархуном и базиликом рецепт – основные блюда