povar.ru
13.05.2021, 17:48:48
Клубничный самбук Подробнее
Клубничный самбук
Ингридиенты
- Клубника — 220 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Белки яиц — 2 Штуки
- Вода — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)
Инструкция
- Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге. Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть. Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой. Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте. Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.
Клубничный самбук