Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   горячее с говядиной
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Croute a la viande-
zoom_in
povarenok.ru
01.06.2021, 6:41:09

Croute a la viande-"Крут с мясом" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Алена Акифьева
Croute a la viande-"Крут с мясом"
Ингридиенты
  • Телятина (мякоть) — 500 г
  • Сливки (самые жирные, которые можно найти; у меня домашние) — 300 мл
  • Вино белое сухое (150 мл в соус и 3 ст.л. для пропитки тостов; всего около 1 стакана) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки мяса) — 2-3 ст. л.
  • Хлеб (тостовый) — 1 шт
  • Масло сливочное (для приготовления тостов) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для обжарки мяса) — 2-3 ст. л.
  • Петрушка (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 - 3 зуб.
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Приправа (прованская смесь трав; около половины чайной ложки) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком, измельчить) — 5-6 шт
  • Соль (по вкусу)
Инструкция
  • На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
  • Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.
  • Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.
  • Влить сливки (можно заменить жирной сметаной). Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.
  • Мелко нарежем петрушку и чеснок
  • Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.
  • Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.
  • Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Включаем духовку. Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и...
  • ... и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.
povarenok.ru
Croute a la viande-"Крут с мясом" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу