

povarenok.ru
01.06.2021, 6:41:09
Croute a la viande-"Крут с мясом" – кулинарный рецепт Подробнее
Croute a la viande-"Крут с мясом"
Ингридиенты
- Телятина (мякоть) — 500 г
- Сливки (самые жирные, которые можно найти; у меня домашние) — 300 мл
- Вино белое сухое (150 мл в соус и 3 ст.л. для пропитки тостов; всего около 1 стакана) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки мяса) — 2-3 ст. л.
- Хлеб (тостовый) — 1 шт
- Масло сливочное (для приготовления тостов) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки мяса) — 2-3 ст. л.
- Петрушка (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 - 3 зуб.
- Орех мускатный (щепотка)
- Приправа (прованская смесь трав; около половины чайной ложки) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошком, измельчить) — 5-6 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
- Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.
- Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.
- Влить сливки (можно заменить жирной сметаной). Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.
- Мелко нарежем петрушку и чеснок
- Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.
- Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.
- Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
- Включаем духовку. Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и...
- ... и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.
Croute a la viande-"Крут с мясом" – кулинарный рецепт