LILIANNA

Сохранено 01.06.2021, 8:28:40 из На второе... в ВТОРЫЕ БЛЮДА | Категория Еда и напитки

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом рецепт с фото пошагово - 1000.menu   Подробнее
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом
Ингридиенты
  • Тыква - 1 кг
  • Куриные грудки - 200 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Рис - 90 гр
  • Бульон - 2 стак.
  • Паприка - 2 чайн.л.
  • Тмин - 2 чайн.л.
  • Кайенский перец - 0.25 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Моцарелла - 50 гр
  • Пармезан - 3 гр
  • Растительное масло - 40 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как запечь мускатную тыкву, фаршированную пикантной курицей и рисом? Первым делом подготовьте все продукты. Возьмите мускатную тыкву весом 1кг или две весом по 500 грамм.Шаг 2: Тыкву помойте и обсушите бумажными салфетками. Отрежьте места, где крепилась плодоножка и разделите каждый плод на две части(как на фото).Шаг 3: С помощью столовой ложки выньте сердцевину и семечки.Шаг 4: Каждую половинку смажьте растительным или оливковым маслом, удобно это делать при помощи силиконовой щёточки. Посыпьте сверху солью и душистым(или чёрным молотым) перцем.Шаг 5: Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите половинки тыквы мякотью вниз и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Используйте режим "верх- низ" и запекайте приблизительно 30 минут (время запекания может немного увеличится или наоборот уменьшиться в зависимости от возможности вашей духовки ). Готовность тыквы проверьте при помощи зубочистки.Шаг 6: В это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук, чеснок и цукини почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Всё ополосните под проточной водой и обсушите.Шаг 7: Лук и чеснок нарубите мелко при помощи острого ножа.Шаг 8: Цукини и перец нарежьте маленькими кубиками.Шаг 9: Готовую тыкву переверните и аккуратно выньте мякоть с помощью ложки. У вас должны получиться своеобразные лодочки. Мякоть тыквы не выбрасывайте, она ещё пригодится.Шаг 10: В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться куриные грудки, предварительно нарезанные на кубики небольшого размера. На сильном огне, потоянно помешивая, готовьте курицу до появления золотистого оттенка. Выньте грудки, а в сковороду отправьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкого состояния, нескольких секунд будет достаточно.Шаг 11: Добавьте цукини, перец и размягчённую мякоть тыквы.Шаг 12: Добавьте так же обжаренные грудки, рис и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.Шаг 13: Всё хорошо перемешайте, добавьте приправы.Шаг 14: Залейте содержимое сковороды бульоном. Какой лучше использовать бульон? Идеально подойдут куриный или овощной. Если в наличии нет ни того, ни другого, то можно использовать обычную воду, с ней получится тоже вкусно.Шаг 15: Доведите бульон до кипения, затем плиту убавьте и варите до готовности риса. Я накрывала сковородку крышкой, но каждые 2-3 минуты крышку открывала и хорошо перемешивала рисовую массу, чтоб она не пригорела ко дну. Через 10-12 минут(когда рис был практически готов) я убрала крышку и готовила до тех пор, пока в сковородке не осталось жидкости (около 3х минут).Шаг 16: Начините тыкву рисовой начинкой.Шаг 17: Сверху посыпьте натёртым сыром и пармезаном.Шаг 18: Отправьте вновь в духовку и запекайте около 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не возьмётся золотой корочкой.Шаг 19: Готовую тыкву посыпьте мелко нарезанной зеленью и душистым перцем по желанию.Шаг 20: Готово! Подавайте горячим.
 
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом рецепт с фото пошагово - 1000.menu