kedem.ru
01.06.2021, 8:59:37
Торт «Медовая новинка» Торт «Медовая новинка», это простой и очень вкусный торт, который можно приготовить на День рождения или для воскресного домашнего чаепития. Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Подробнее
Сохранено в Вкусная бюджетная еда
Еда и напитки
Торт «Медовая новинка»
Ингридиенты
- Мёд — 200 г
- Муки пшеничная высшего сорта — 450-500 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана 20 %-ной жир. (для крема) — 500 г
- Сахар (для крема) — 200 г
- Ванилин (для крема) — по вкусу
Инструкция
- В миске растопить мед.
- Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.
- Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.
- Добавить яйца, сахар и перемешать.
- Понемногу добавляя муку замесить тесто.
- Готовое тесто не должно «плавать» в руках.
- Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.
- Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.
- Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.
- Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.
- Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.
- Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Торт «Медовая новинка» Торт «Медовая новинка», это простой и очень вкусный торт, который можно приготовить на День рождения или для воскресного домашнего чаепития. Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.