gastronom.ru
01.06.2021, 10:37:42
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Рыба она такая рыба :)
Еда и напитки
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Ингридиенты
- 1 стакан гречки ядрицы
- 2 стакана воды
- 1 банка консервированного лосося
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. зеленых оливок
- 3 ст. л. оливкового масла 'экстра вирджин'
- 1 ст. л. рафинированного оливкового масла
- щепотка соли
Инструкция
- Гречку тщательно перебрать, затем 2–3 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
- Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.
- Добавить 1 ст. л. оливкового масла 'экстра вирджин'. Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.
- Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.
- Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.
- Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото