

gastronom.ru
01.06.2021, 10:38:06
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Ингридиенты
- 8 куриных бедрышек
- 1 большая красная луковица
- 300 г грибов
- 5 небольших веточек розмарина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем. Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
- Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, пошаговый рецепт с фото