

finecooking.ru
01.06.2021, 16:35:38
Сахар апельсиновый Апельсиновый сахар – это чудесный продукт, которому присущи очень сильный цитрусовый аромат наряду с аппетитным ярким желтым цветом. Подробнее
Сахар апельсиновый
Ингридиенты
- Сахар - 150 граммов
- Апельсин - 1 штука
Инструкция
- Готовить апельсиновый сахар мы будем из сахарного песка и свежего апельсина. А еще нам обязательно понадобится блендер.
- Первым делом нужно тщательно помыть апельсин и обдать его кипятком. Затем на мелкой терке натираем цедру, а из самого апельсина выжимаем сок - нам нужна буквально чайная ложка. Остальную мякоть используем по желанию или просто скушаем.
- Насыпаем в блендер сахарный песок, добавляем цедру и сок.
- Измельчаем все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет. Когда откроете крышку блендера, аромат будет просто восхитительный!
- Пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу или подсушиваем его, периодически перемешивая. Если образуются крупные кусочки, просто разбиваем их ножом или лопаткой.
- Храним ароматный апельсиновый сахар в герметичной посуде.
- Мне очень нравится добавлять такой сахар в чай или кофе - получаются необыкновенно ароматные напитки. А еще посыпьте апельсиновым сахаром домашнюю выпечку - и вкусно и красиво!
Сахар апельсиновый Апельсиновый сахар – это чудесный продукт, которому присущи очень сильный цитрусовый аромат наряду с аппетитным ярким желтым цветом.