

edimdoma.ru
01.06.2021, 17:37:18
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Пирог улитка со шпинатом и сыром
Ингридиенты
- шпинат замороженный - 400 г
- сыр адыгейский - 150 г
- сыр твердый - 100 г
- кунжут - 1 щепотка
- кунжут черный - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- карри - 1/2 ч. л.
- тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Тесто и шпинат размораживаем. Тесто я беру слоеное бездрожжевое. В упаковке 2 листа. Шпинат замороженный измельченный. Готовим начинку: отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.
- На весь экран # шаг 2/7Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки карри. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/7Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.
- На весь экран # шаг 4/7На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.
- На весь экран # шаг 5/7Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой.
- На весь экран # шаг 6/7Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его сладкой водичкой. Для этого размешиваем 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана воды. Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.
- На весь экран # шаг 7/7Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180°C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов. поделиться фото 4.5согласны?
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото