

eda.ru
02.03.2021, 19:03:27
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
Ингридиенты
- Сладкий перец
- Чеснок
- Репчатый лук
- Баклажаны
- Цукини
- Помидоры
- Петрушка
- Тимьян
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Уксус
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»