

rutxt.ru
02.06.2021, 13:37:55
Рецепт горбуши в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рецепт горбуши в кляре
Ингридиенты
- Для приготовления вам понадобится:
- горбуша свежая - 250 г;
- Для кляра:
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны;
- масло растительное для обжарки - 1 стакан;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко. Добавить муку, соль. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт горбуши в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте