Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
03.06.2021, 9:37:37

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
кулинария
рецепты
видео рецепты
овощное рагу с мясом рецепт
Мария
Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой
Ингридиенты
  • Свинина - 800 гр
  • Картошка - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
  • Петрушка - 20 гр
  • Паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.Шаг 2: Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее - возьмите шею или лопатку; помягче и без жира - вырезку, окорок.Шаг 3: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.Шаг 4: Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов - желтого и зеленого.Шаг 5: Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.Шаг 6: Лук нарежьте полукольцами.Шаг 7: Чеснок очистите и нарежьте лепестками.Шаг 8: Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.Шаг 9: Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.Шаг 10: Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.Шаг 11: Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.Шаг 12: В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.Шаг 13: На лук уложите морковь.Шаг 14: Сверху распределите половину обжаренной свинины.Шаг 15: Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.Шаг 16: Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.Шаг 17: На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.Шаг 18: Посыпьте все сверху рубленой зеленью.Шаг 19: Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.Шаг 20: Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу