

1000.menu
03.06.2021, 9:37:37
Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой
Ингридиенты
- Свинина - 800 гр
- Картошка - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Петрушка - 20 гр
- Паприка - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.Шаг 2: Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее - возьмите шею или лопатку; помягче и без жира - вырезку, окорок.Шаг 3: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.Шаг 4: Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов - желтого и зеленого.Шаг 5: Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.Шаг 6: Лук нарежьте полукольцами.Шаг 7: Чеснок очистите и нарежьте лепестками.Шаг 8: Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.Шаг 9: Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.Шаг 10: Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.Шаг 11: Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.Шаг 12: В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.Шаг 13: На лук уложите морковь.Шаг 14: Сверху распределите половину обжаренной свинины.Шаг 15: Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.Шаг 16: Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.Шаг 17: На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.Шаг 18: Посыпьте все сверху рубленой зеленью.Шаг 19: Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.Шаг 20: Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu