

gastronom.ru
03.06.2021, 20:07:22
Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Дайфуку с клубникой
Ингридиенты
- рис (белый круглозерный ) — 200 г
- сахар (60 г - для присыпки и 100 г - для пасты анко - тростниковый) — 160 г
- фасоль красная ( стакан 250 мл) — 1 стакан
- вода — 150 мл
- клубника (или другие фрукты и ягоды на Ваше усмотрение, также можно использовать сухофрукты) — 6 шт.
- крахмал кукурузный
Инструкция
- Промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.
- Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (коричневый, тростниковый). Приготовьте фасоль согласно инструкции и слейте жидкость в отдельную посуду.
- Протрите готовую фасоль через сито или измельчите блендером, или другим методом.
- 4. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне ~15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.
- И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.
- Разделите бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.
- Подогрейте 150 мл воды в сотейнике и разведите в нём сахар. Дайте немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим.
- Измельчите в кофемолке рис и просейте или возьмите рисовую муку. Выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.
- Поставьте миску с рисовым тестом в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После этого, перемешайте тесто и поставьте обратно в печь. Разогреваем до тех пор, пока тесто не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто станет густым, достаньте его из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.
- Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей и скатайте в шарики.
- Сформируйте из шариков плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.
- Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала слегка вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.
- Закройте пастой ягоду и сформируйте шарик.
- Положите коричневый шарик с ягодой, посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.
- Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво, можно немного их окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
- Накройте сладости дайфуку сухим полотенцем, оно убережет их от засыхания и образования корки и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
- К таким сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино. Приятного аппетита!
Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото