

gotovim.ru
03.06.2021, 21:30:41
Пастила из красной смородины в электрической сушилке. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Пастила из красной смородины в электрической сушилке
Ингридиенты
- смородина красная - 1кг
- яблоки - 3 шт. (среднего размера)
- сахар - 300г.
Инструкция
- Ягоды смородины для приготовления пастилы должны быть очень спелыми. Смородину нужно тщательно промыть, убрать все листочки, веточки.
- Выжать из ягод сок, используя соковыжималку.
- Для придания более сладкого и нежного вкуса пастиле в рецепте используются сладкие яблоки. Яблоки промыть, разрезать, убрать сердцевинки.
- Вылить смородиновый сок в кастрюлю. Яблоки нарезать дольками небольшого размера, всыпать их в кастрюлю и включить плиту. Уваривать массу, постоянно помешивая, до загустения.
- Затем пробить погружным блендером до однородной массы.
- На поддоны сушилки положить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить уварившееся пюре тонким слоем. Разровнять лопаткой. Установить поддоны, включить сушилку.
- Во время сушки время от времени менять поддоны, чтобы пюре равномерно просушилось.
- Готовая пастила должна быть мягкая, эластичная, не хрупкая. Аккуратно снять ее с пергамента, закручивая в трубочку.
- Пастила готова. Готовую смородиновую пастилу нарезать на кусочки и украсить по собственному желанию: посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Хранить такую пастилу нужно в герметично закрытой посуде.
Пастила из красной смородины в электрической сушилке. Рецепт с фото / Готовим.РУ