

gastronom.ru
03.06.2021, 20:08:27
Домашний ягодный мармелад, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Домашний ягодный мармелад
Ингридиенты
- ягодное пюре 0,5 кг
- мед 75 г
- сахар по вкусу
- агар- агар 20 г
- лимон 1 шт.
Инструкция
- Летом используйте свежие ягоды, зимой замороженные. Можно воспользоваться готовым замороженным ягодным пюре.
- Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне.
- Сахар смешать с агар-агаром.
- Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две минуты при постоянном помешивании.
- Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.
- Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
Домашний ягодный мармелад, пошаговый рецепт с фото