eda.ru
04.06.2021, 22:42:11
Бичерин (Bicerin). Рецепт Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону. Подробнее
Бичерин (Bicerin) рецепт – Итальянская кухня: Напитки. «Еда»
Ингридиенты
- Эспрессо
- Цельное молоко
- Сливки 20%-ные
- Молочный шоколад
- Сливки 40%-ные
Инструкция
- 1 Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону. Инструмент Чайник электрический
- 2 Приготовить крепкий эспрессо.
- 3 Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут). Инструмент Кастрюля для пасты
- 4 Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).
- 5 Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.
- 6 Подавать горячим.
Бичерин (Bicerin). Рецепт Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.