

maggi.ru
05.06.2021, 15:40:00
Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе
Ингридиенты
- Говяжий язык 500 г
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1/3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец душистый 5 горошин
- Лавровый лист 2 шт.
- Грибы 400 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кинза 1 пуч
- Грецкие орехи 100 г
- Чеснок 2 зуб
- Сметана 250 мл
- MAGGI® Приправа Весенняя зелень 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Язык отварить с добавлением моркови, корня петрушки, одной луковицы, душистого перца, лаврового листа и щепотки соли до мягкости (около двух часов).
- 2. Обдать готовый язык ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Переложить в казанок.
- 3. Духовку разогреть до 150 °C. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими пластинками. Измельчить кинзу. Обжарить лук с грибами на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Переложить к языку.
- 4. Истолочь орехи в крошку. Чеснок пропустить через пресс и добавить к орехам. Добавить сметану, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать.
- 5. Влить соус в казанок поверх грибов с луком и запекать 20–25 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим, посыпав кинзой.
Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото