Ольга

Добавлено 2 недели 5 дней назад в ЯЗЫК-правило приготовления | Категория Еда и напитки

Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото
Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото   Подробнее
Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе
Ингридиенты
  • Говяжий язык 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1/3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец душистый 5 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Грибы 400 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Кинза 1 пуч
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Сметана 250 мл
  • MAGGI® Приправа Весенняя зелень 1 ч. л.
Инструкция
  • 1. Язык отварить с добавлением моркови, корня петрушки, одной луковицы, душистого перца, лаврового листа и щепотки соли до мягкости (около двух часов).
  • 2. Обдать готовый язык ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Переложить в казанок.
  • 3. Духовку разогреть до 150 °C. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими пластинками. Измельчить кинзу. Обжарить лук с грибами на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Переложить к языку.
  • 4. Истолочь орехи в крошку. Чеснок пропустить через пресс и добавить к орехам. Добавить сметану, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать.
  • 5. Влить соус в казанок поверх грибов с луком и запекать 20–25 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим, посыпав кинзой.