1000.menu
05.06.2021, 18:51:12
Вкусная перловка на гарнир рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Вкусная перловка на гарнир
Ингридиенты
- Перловка - 1 стак.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 4 стак.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вкусную перловку на гарнир? Да очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 2: Перловку тщательно вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой, оставьте на 30-60 минут. Это позволит вам сварить ее намного быстрее. Переложите чистую крупу в кастрюлю и налейте воды в четыре раза больше чем сухая перловка. То есть если берете один стакан крупы, воды нужно 4 стакана. Варите на медленном огне в течение 30-50 минут, до желаемого состояния. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.Шаг 3: Репчатый лук почистите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанный лук. Лук можно взять совершенно любой, но учтите, что красный лук при термообработке приобретает не очень аппетитный вид.Шаг 4: Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с луком. Морковь так же можно порезать тонкой соломкой или кубиком, но тогда время приготовления нужно будет увеличить.Шаг 5: С помидоров срежьте плодоножку и нарежьте крупным кубиком. Положите помидоры в сковороду к овощам.Шаг 6: У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки внутри плода. Нарежьте его средним кубиком и положите в сковороду с луком, морковью и помидором.Шаг 7: Все овощи на сковороде перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, перемешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.Шаг 8: Вареную перловку добавьте в сковороду с обжаренными овощами, перемешайте. Обжаривайте все еще около 3-4 минуты на среднем огне.Шаг 9: Снимите сковороду с огня. Нарежьте свежую зелень мелко. Добавьте нарезанную зелень в кашу и подавайте.Шаг 10: Приятного аппетита!
Вкусная перловка на гарнир рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu