Olga

Добавлено 2 недели 5 дней назад в Люблю готовить супы | Категория Еда и напитки

Суп из щавеля и крапивы с яйцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu   Подробнее
Суп из щавеля и крапивы с яйцом
Ингридиенты
  • Крапива - 100 гр
  • Щавель - 100 гр
  • Зелёный лук - 100 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Куриный бульон - 1.5 л
Инструкция
  • Шаг 1: Как сварить суп из щавеля и крапивы с яйцом? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. При сборе крапивы будьте осторожны и используйте перчатки, чтобы не обжечь руки. Крапиву выбирайте молодую, с небольшими листочками и тонкими стеблями, в ином случае стоит для супа использовать лишь листочки, без стеблей. Яйца помойте и отварите вкрутую.Шаг 2: Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от шелухи. Овощи тщательно вымойте.Шаг 3: Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке, лук измельчите произвольно не очень крупно.Шаг 4: Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.Шаг 5: В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте морковь с луком до нужной степени, постоянно помешивая. Отправьте картофель в кастрюлю к зажарке.Шаг 6: Налейте бульон или обычную воду. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Бульон можно взять любой на ваше усмотрение. Я обычно использую куриный. Посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до минимума и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля.Шаг 7: Крапиву тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков земли или песка, если такие имеются (используйте перчатки).Шаг 8: Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем воду слейте. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки и её можно будет легко измельчить в дальнейшем для супа.Шаг 9: Яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками. По желанию яйца можно измельчить брусочками.Шаг 10: Каждый листок щавеля тщательно вымойте. Крапиву, щавель и зелёный лук нарежьте произвольно.Шаг 11: Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Пламя плиты увеличьте.Шаг 12: Через несколько секунд отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельчённые укроп и петрушку, а так же зубок чеснока, пропущенный через пресс. После появления первых признаков закипания снимите суп с огня.Шаг 13: Дайте супу настояться несколько минут и подавайте.Шаг 14: В каждую тарелку можно выложить половинку или четвертинку яйца, сваренного вкрутую. Посыпьте готовый суп душистым молотым перцем по желанию.