Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Люблю готовить супы
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп из щавеля и крапивы с яйцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
05.06.2021, 20:20:42

Суп из щавеля и крапивы с яйцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
рецепт
Жемчужинка
Суп из щавеля и крапивы с яйцом
Ингридиенты
  • Крапива - 100 гр
  • Щавель - 100 гр
  • Зелёный лук - 100 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Куриный бульон - 1.5 л
Инструкция
  • Шаг 1: Как сварить суп из щавеля и крапивы с яйцом? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. При сборе крапивы будьте осторожны и используйте перчатки, чтобы не обжечь руки. Крапиву выбирайте молодую, с небольшими листочками и тонкими стеблями, в ином случае стоит для супа использовать лишь листочки, без стеблей. Яйца помойте и отварите вкрутую.Шаг 2: Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от шелухи. Овощи тщательно вымойте.Шаг 3: Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке, лук измельчите произвольно не очень крупно.Шаг 4: Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.Шаг 5: В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте морковь с луком до нужной степени, постоянно помешивая. Отправьте картофель в кастрюлю к зажарке.Шаг 6: Налейте бульон или обычную воду. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Бульон можно взять любой на ваше усмотрение. Я обычно использую куриный. Посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до минимума и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля.Шаг 7: Крапиву тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков земли или песка, если такие имеются (используйте перчатки).Шаг 8: Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем воду слейте. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки и её можно будет легко измельчить в дальнейшем для супа.Шаг 9: Яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками. По желанию яйца можно измельчить брусочками.Шаг 10: Каждый листок щавеля тщательно вымойте. Крапиву, щавель и зелёный лук нарежьте произвольно.Шаг 11: Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Пламя плиты увеличьте.Шаг 12: Через несколько секунд отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельчённые укроп и петрушку, а так же зубок чеснока, пропущенный через пресс. После появления первых признаков закипания снимите суп с огня.Шаг 13: Дайте супу настояться несколько минут и подавайте.Шаг 14: В каждую тарелку можно выложить половинку или четвертинку яйца, сваренного вкрутую. Посыпьте готовый суп душистым молотым перцем по желанию.
1000.menu
Суп из щавеля и крапивы с яйцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу