Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   На второе...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
05.06.2021, 20:21:41

Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
видео рецепты
мамалыга
Мария
Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски
Ингридиенты
  • Кукурузная крупа - 200 гр
  • Вода - 500 мл
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
  • Куркума - 0.25 чайн.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как варить мамалыгу из кукурузной крупы? Подготовьте ингредиенты. Их совсем немного, основные — крупа и вода. Масло, которое добавляют в самом конце варки, выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, от его вкуса будет зависеть вкус каши. Куркума совсем не обязательный ингредиент, я добавила ее для более насыщенного цвета.Шаг 2: Кукурузную крупу тщательно промойте до чистой воды. Это необходимо сделать, чтобы вымыть весь крахмал из кукурузы, иначе готовая мамалыга будет горчить.Шаг 3: Переложите кукурузную крупу в сотейник с толстым дном или казан. Всыпьте куркуму и соль.Шаг 4: Влейте горячую воду и перемешайте.Шаг 5: Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Варите крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу.Шаг 6: Как только видимая жидкость испарится и каша начнет пузыриться, начните мешать ее постоянно. Таким образом проварите мамалыгу около 10 минут до густоты.Шаг 7: Затем сотейник с огня уберите.Шаг 8: Добавьте в мамалыгу сливочное масло, перемешайте.Шаг 9: Разгладьте поверхность мамалыги лопаткой.Шаг 10: Накройте сотейник крышкой и охладите кашу при комнатной температуре.Шаг 11: Остывшую кашу переверните на тарелку.Шаг 12: Нарежьте мамалыгу на порционные куски с помощью смазанной маслом нити или ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкварками, беконом. Шаг 13: Приятного аппетита!
1000.menu
Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу