

1000.menu
05.06.2021, 20:21:41
Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски
Ингридиенты
- Кукурузная крупа - 200 гр
- Вода - 500 мл
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Куркума - 0.25 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как варить мамалыгу из кукурузной крупы? Подготовьте ингредиенты. Их совсем немного, основные — крупа и вода. Масло, которое добавляют в самом конце варки, выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, от его вкуса будет зависеть вкус каши. Куркума совсем не обязательный ингредиент, я добавила ее для более насыщенного цвета.Шаг 2: Кукурузную крупу тщательно промойте до чистой воды. Это необходимо сделать, чтобы вымыть весь крахмал из кукурузы, иначе готовая мамалыга будет горчить.Шаг 3: Переложите кукурузную крупу в сотейник с толстым дном или казан. Всыпьте куркуму и соль.Шаг 4: Влейте горячую воду и перемешайте.Шаг 5: Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Варите крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу.Шаг 6: Как только видимая жидкость испарится и каша начнет пузыриться, начните мешать ее постоянно. Таким образом проварите мамалыгу около 10 минут до густоты.Шаг 7: Затем сотейник с огня уберите.Шаг 8: Добавьте в мамалыгу сливочное масло, перемешайте.Шаг 9: Разгладьте поверхность мамалыги лопаткой.Шаг 10: Накройте сотейник крышкой и охладите кашу при комнатной температуре.Шаг 11: Остывшую кашу переверните на тарелку.Шаг 12: Нарежьте мамалыгу на порционные куски с помощью смазанной маслом нити или ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкварками, беконом. Шаг 13: Приятного аппетита!
Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu