gotovim.ru
06.06.2021, 6:37:26
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой . Рецепт с фото Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, грибами или мякотью авокадо. В этом рецепте овощного салата артишоки дополняют вкус рассольной брынзы и пряных салатных трав - рукколы и кресс-салата. Для заправки... Подробнее
Сохранено в Простые салаты
Еда и напитки
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Ингридиенты
- артишок - 3 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- брынза - 100г
- кресс-салат - по вкусу
- руккола - 1 пучок (небольшой)
- соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу.
Инструкция
- Заранее почистить артишоки, как описано в этом рецепте.
- Поместить очищенные части артишоков в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. При варке крышкой не накрывать. После того как вода закипит, посолить по вкусу и варить 20-25 минут.
- Воду, в которой отваривался цветок не выливать, она имеет приятный вкус, кроме того, что невероятно полезна. Ее можно использовать для приготовления овощного супа. Каждую половинку цветка разрезать на 4 части.
- Брынзу порезать небольшими кубиками.
- Крупно порубить зелень.
- Огурец порезать примерно так же как брынзу.
- Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Овощной салат из артишоков с брынзой, огурцами и рукколой готов. Приятного аппетита!
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой . Рецепт с фото Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, грибами или мякотью авокадо. В этом рецепте овощного салата артишоки дополняют вкус рассольной брынзы и пряных салатных трав - рукколы и кресс-салата. Для заправки...