

povarenok.ru
06.06.2021, 10:18:55
Пицца кальцоне с копчеными колбасками Кулинарный рецепт Подробнее
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Колбаски (охотничьи) — 100 г
- Вешенки — 200 г
- Маслины — 10 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 3 шт
- Соус томатный (домашний) — 4 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус томатный — 4 ст. л.
Инструкция
- Набор продуктов. Тесто для пиццы делается исключительно на воде. Никакого молока и яиц! Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку - пусть настаивается. Займемся тестом. В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Затем всыпаем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вливаем оливковое масло. Можно месить тесто в миске, можно на столе. Мукой не увлекайтесь, иначе тесто забьется и будет твердым. У меня ровно 250 г муки ушло. Вот такое тесто получилось. Кладем его в мисочку, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место на час. А пока займемся начинкой. Грибы измельчаем и слегка обжариваем на масле. Грибы шампиньоны и вешенки я никогда не мою, просто протираю влажной салфеткой. Тогда они получаются именно обжаренные, а не тушеные. Колбаски нарезаем пятачками. Маслины на несколько частей. Помидоры обесшкуриваем и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на терке. Тесто наше подошло и хочет выбраться наружу! Включаем духовку на самый максимум (у меня 220 градусов). Вынимаем тесто из миски, делим на две части. Каждую часть разминаем и раскатываем в тонкий круг. Смазываем соусом тонким слоем одну половину круга. Затем слоями укладываем начинку, начиная с колбасок. Затем маслины, грибы и помидоры. Завершаем сыром. Начинку хорошо прижимаем, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем косичкой, чтобы соус не вытек и весь остался внутри. Кладем наши штанишки на противень (у меня застелен листом для выпечки), делаем несколько надрезов. Смазываем верх соусом и ставим противень в нагретую духовку. Расстаивать пиццу не надо! Это еще одно ее отличие от русского пирога. Выпекаем примерно 20 минут до тех пор, пока краешки не начнут золотиться. Самое главное - не захлебнуться в это время от умопомрачительного запаха! :)) Выкладываем наше творение на большое красивое блюдо
Пицца кальцоне с копчеными колбасками Кулинарный рецепт