Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИЦЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пицца кальцоне с копчеными колбасками Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.06.2021, 10:18:55

Пицца кальцоне с копчеными колбасками Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Колбаски (охотничьи) — 100 г
  • Вешенки — 200 г
  • Маслины — 10 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 3 шт
  • Соус томатный (домашний) — 4 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
Инструкция
  • Набор продуктов. Тесто для пиццы делается исключительно на воде. Никакого молока и яиц! Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку - пусть настаивается. Займемся тестом. В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Затем всыпаем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вливаем оливковое масло. Можно месить тесто в миске, можно на столе. Мукой не увлекайтесь, иначе тесто забьется и будет твердым. У меня ровно 250 г муки ушло. Вот такое тесто получилось. Кладем его в мисочку, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место на час. А пока займемся начинкой. Грибы измельчаем и слегка обжариваем на масле. Грибы шампиньоны и вешенки я никогда не мою, просто протираю влажной салфеткой. Тогда они получаются именно обжаренные, а не тушеные. Колбаски нарезаем пятачками. Маслины на несколько частей. Помидоры обесшкуриваем и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на терке. Тесто наше подошло и хочет выбраться наружу! Включаем духовку на самый максимум (у меня 220 градусов). Вынимаем тесто из миски, делим на две части. Каждую часть разминаем и раскатываем в тонкий круг. Смазываем соусом тонким слоем одну половину круга. Затем слоями укладываем начинку, начиная с колбасок. Затем маслины, грибы и помидоры. Завершаем сыром. Начинку хорошо прижимаем, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем косичкой, чтобы соус не вытек и весь остался внутри. Кладем наши штанишки на противень (у меня застелен листом для выпечки), делаем несколько надрезов. Смазываем верх соусом и ставим противень в нагретую духовку. Расстаивать пиццу не надо! Это еще одно ее отличие от русского пирога. Выпекаем примерно 20 минут до тех пор, пока краешки не начнут золотиться. Самое главное - не захлебнуться в это время от умопомрачительного запаха! :)) Выкладываем наше творение на большое красивое блюдо
povarenok.ru
Пицца кальцоне с копчеными колбасками Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу