

rutxt.ru
06.06.2021, 12:22:19
Колбаса "Деревенская" - 8 пошаговых фото в рецепте Колбаса "Деревенская" - замечательная колбаска, которую можно приготовить в домашних условиях. Такую колбасу можно подать к завтраку, на праздничный стол или взять с собой на природу. Готовить такую колбаску совсем не сложно - мясо и печень всегда есть в продаже, кишки можно свободно заказать в ... Подробнее
Колбаса "Деревенская"
Ингридиенты
- Для приготовления домашней деревенской колбасы понадобится:
- мясо куриное (срезанное с бёдрышек или ножек) - 200 г;
- свинина (мякоть) - 160 г;
- сало свежее - 150 г;
- филе куриное - 100 г;
- печень говяжья или свиная - 100 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль - 1 ч. л.;
- мускатный орех, кориандр молотый - по 1/4 ч. л.;
- вода холодная - 50 мл;
- кишки свиные очищенные - около 1 метра;
- растительное масло или смалец для обжаривания.
Инструкция
- Все мясо, сало и печень промыть и обсушить. У сала удалить шкуру. Далее все мясо, сало и печень нужно нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и молотый кориандр. Влить в фарш холодную воду и хорошенько его вымешать. Мешать нужно около 10 минут до тех пор, пока фарш не станет вязким и липким. Наполнить фаршем кишки (не очень плотно), перевязать концы. Колбасу поколоть в нескольких местах иголкой. Далее колбасу нужно отварить. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле. Я варила в мультиварке: вначале - на пару, выставив режим "Мультиповар" на 98 градусов на 1 час, далее поместила колбасу в нижнюю чашу с горячей водой и на том же режиме готовила еще 1 час при температуре 90 градусов. Если будете готовить колбасу на газу, залейте её водой, поставьте на небольшой огонь и варите при очень слабом кипении 1,5 часа (с момента закипания). Отваренную вкуснейшую колбасу "Деревенская" нужно еще обжарить на смальце или растительном масле до румяности с двух сторон. Далее колбасу остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 6-8 часов. Готовую домашнюю колбаску нарезать и подать к столу. Ну очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Колбаса "Деревенская" - 8 пошаговых фото в рецепте Колбаса "Деревенская" - замечательная колбаска, которую можно приготовить в домашних условиях. Такую колбасу можно подать к завтраку, на праздничный стол или взять с собой на природу. Готовить такую колбаску совсем не сложно - мясо и печень всегда есть в продаже, кишки можно свободно заказать в ...