povarenok.ru
06.06.2021, 15:45:53
Ягодный пирог на тыквенном тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Ягодный пирог на тыквенном тесте
Ингридиенты
- Тыква — 120 г
- Сахар (Мистраль, 1 ст.л. для теста + 3 ст.л. для посыпки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Ягода (любая) — 200 г
Инструкция
- Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
- Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.
- Пюрировать блендером или хорошо размять.
- Готовим опару: Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве воды и добавить в тыквенное пюре, сюда же добавить 2 столовых ложки муки. Размешать. Поставить в тёплое место на 20- 30 минут. Опара должна подняться.
- Затем добавить соль и постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.
- После того, как тесто дважды поднимется, разделить его на 2 части. Одну раскатать, перенести в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, выложить на нее ягоды.
- Обильно посыпать сахаром, накрыть другой частью (можно не накрывать). Накрыть полотенцем и дать немного постоять. Затем края теста смазать подсолнечным маслом и обсыпать сахаром. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности.
Ягодный пирог на тыквенном тесте – кулинарный рецепт