povarenok.ru
06.06.2021, 18:13:20
Котлеты из свинины – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда из фарша
Еда и напитки
Котлеты из свинины
Ингридиенты
- Свинина (грудинка средней жирности) — 800 г
- Хлеб (ржаной) — 150 г
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 15 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (4 ст.л.) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Подсохший хлеб замочить в воде.
- Свинину нарезать, я беру средней жирности, для этого отлично подходит грудинка.
- Измельчить мясо на мясорубке, дважды пропустив через среднюю решётку, затем лук, чеснок и помидор.
- Хлеб отжать, также измельчить с зеленью. Посолить, поперчить. Тщательно смешать.
- Фарш отбить, ударяя несколько раз о стол, по возможности убрать в холодильник на 1 час.
- Фарш разделить на 12-13 одинаковых частей, сформовать котлеты.
- Запанировать в сухарях. Удобнее и правильно приготовить необходимое количество для сковороды, как правило - 5-6 шт..
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить заготовки, жарить 3 минуты, огонь средний. Перевернуть, жарить ещё 2 минуты, накрыть крышкой и довести на минимальном огне до готовности, ещё 3-5 минут.
- Подать горячими.
Котлеты из свинины – кулинарный рецепт