

povarenok.ru
06.06.2021, 18:21:14
Блины на пиве с сыром и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Блины на пиве с сыром и зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 80 г
- Молоко сухое — 15 г
- Сахар — 15 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — по вкусу
Инструкция
- Приготовить все продукты.
- Смешав сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося пива, поставить опару. Отставить на 10 минут.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.
- Влить бродящую опару, слегка взбить.
- Добавить сыр и рубленый укроп.
- Смешать до однородности. Накрыть и убрать в тёплое место на полчасика.
- Вот такое "живое" тесто через 30 минут.
- Разогреть небольшую сковородку (для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.), смазать растительным маслом. Аккуратно, не особо беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.
- Аккуратно перевернуть, допечь до готовности под крышкой, 1-1,5 минуты.
- Горячие блины сразу смазывать топлёным маслом.
- Подать горячими, с пылу/с жару.
Блины на пиве с сыром и зеленью – кулинарный рецепт