Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блины на пиве с сыром и зеленью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.06.2021, 18:21:14

Блины на пиве с сыром и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт блинов
сыр
блины
рецепт
Марина Борисенко
Блины на пиве с сыром и зеленью
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 80 г
  • Молоко сухое — 15 г
  • Сахар — 15 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить все продукты.
  • Смешав сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося пива, поставить опару. Отставить на 10 минут.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.
  • Влить бродящую опару, слегка взбить.
  • Добавить сыр и рубленый укроп.
  • Смешать до однородности. Накрыть и убрать в тёплое место на полчасика.
  • Вот такое "живое" тесто через 30 минут.
  • Разогреть небольшую сковородку (для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.), смазать растительным маслом. Аккуратно, не особо беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.
  • Аккуратно перевернуть, допечь до готовности под крышкой, 1-1,5 минуты.
  • Горячие блины сразу смазывать топлёным маслом.
  • Подать горячими, с пылу/с жару.
povarenok.ru
Блины на пиве с сыром и зеленью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу