povarenok.ru
06.06.2021, 18:30:28
Толстые сельдереевые блины на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Толстые сельдереевые блины на кефире
Ингридиенты
- Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 2 шт
- Яйцо куриное (С 2) — 2 шт
- Сахар коричневый (или белый) — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (где в мерной кружке написано 250 мл) — 150 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло сливочное (подмазать каждый блин после выпечки) — 50 г
Инструкция
- Делаем тесто для блинов. В кефире гасим соду в какой-то посуде, он даст реакцию. Для замеса теста я буду использовать комбайн с ножами в нижнем положении. Можно использовать блендер, измельчитель... или просто сельдерей натереть на мелкой тёрке и замешивать тесто вручную. Порезала черешки сельдерея и отправила в чашу, туда же отправила яйца и сахар. Яйца у меня С 2, сахар коричневый. Всё разбила в однородную массу. Добавила кефир и хорошо всё взбила.
- Очередь муки и соли. Опять всё взбила. Налила подсолнечного масла, взбила. Масло добавила в тесто для того. чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке очередного блина. Тесто получилось замечательное, по консистенции напоминает йогурт и оно должно хорошо выливаться через носик посуды, куда я его перелью. Удобней брать посуду с носиком, чтобы через него сразу наливать тесто на сковороду, не используя поварёшку. Перелила тесто в посуду. Выпекаем блины. Греем хорошо сковороду. В центр сковороды наливаем тесто и немного её наклоняем в разные стороны, чтобы тесто растеклось и сформировался блин D~15-16 см и толщиной~0,7 cм. Когда блин схватится и красиво подрумянится с одной стороны, он подрастёт в высоту, будет дырчатым, переворачиваем его и дожариваем. Огонь для выпечки используем средний.
- Складываем блины на тарелку и щедро промазываем каждый кусочком сливочного масла, накрываем колпаком, чтобы блины не остыли до подачи.
- Готовы.
- Накрываем стол к завтраку и едим эти вкуснейшие блины. Очень вкусно со сметаной и яйцом всмятку!
Толстые сельдереевые блины на кефире – кулинарный рецепт