

povarenok.ru
07.06.2021, 7:55:06
Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт Подробнее
Чесночные чипсы из кабачка
Ингридиенты
- Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
- Соль — 1\3 ч. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1\2 ч. л.
- Чеснок (молодой) — 2 зуб.
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
Инструкция
- Кабачки вымыть
- Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.
- Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.
- Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.
- Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.
- Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.
Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт