

povarenok.ru
23.02.2014, 7:29:02
Рыба под соусом мохо - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба под соусом мохо
Ингридиенты
- Филе рыбное (у меня семга) — 750 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое (для соуса + 2 ст.л. для жарки рыбы) — 100 мл
- Чеснок (соус) — 2 зуб.
- Паприка сладкая (острая, соус) — 2 ч. л.
- Зира (кумин, соус) — 1 ч. л.
- Уксус (белый винный, соус) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Рыбу лучше брать помясистее :)
- Рыбное филе нарезаем толстыми брусочками
- Солим-перчим, поливаем лимонным соком и отставляем на время
- Мелко нарезанный чеснок, зиру и паприку взбиваем блендером, понемногу добавляя оливковое масло. В конце добавляем винный уксус и еще 1 минутку взбиваем.
- Получаем однородный соус. Подсаливаем его по вкусу. Переливаем в соусник.
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем рыбку со всех сторон до легкой золотистости.
- При перекладывании на тарелку каждый слой рыбы поливаем соусом.
- Вот и все! но это ТАК ВКУСНО!
Рыба под соусом мохо - кулинарный рецепт