edimdoma.ru
07.06.2021, 19:19:33
Как приготовить Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске
Ингридиенты
- мука - 200 г
- ржаная мука - 50 г
- вода - 220 г
- дрожжи сухие - 1 щепотка
- вода - 190 г
- дрожжи сухие - 5 г
- мука - 500 г
- соль - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 2/10Закваска на утро. Вся в пузырьках, увеличилась в объеме.
- На весь экран # шаг 3/10Добавить в миску с закваской воду и все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Всыпать муку, соль и дрожжи. Обычно я всыпаю сначала большую часть муки, остальное добавляю постепенно, когда замешиваю тесто.
- На весь экран # шаг 5/10Тесто месить не менее 10 минут, можно присыпать стол мукой. Должен получится плотный упругий комок теста. Миску смазать растительным маслом и оставить тесто на расстойку в теплое место на 2–2,5 часа прикрыв крышкой.
- На весь экран # шаг 6/10Чудесное преображение теста через 2,5 часа. Обмять.
- На весь экран # шаг 7/10Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 буханочки и оставить на присыпанном мукой противне на 40 минут. Духовку включить разогревать до 200°С.
- На весь экран # шаг 8/10На хлебе сделать надрезы острым ножом. Духовку сбрызнуть водой. Поставить хлеб на выпекание на 45 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°С. Следите по своей духовке, может быть вам надо будет сделать это раньше.
- На весь экран # шаг 9/10Румяный хлеб остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 10/10А вот разрез. У хлеба хрустящая корочка и достаточно плотный, упругий мякиш, с мелкими порами. поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото