Наталья

Добавлено 2 недели 2 дня назад в Кексы | Категория Еда и напитки

Кекс "Вишенка" – кулинарный рецепт   Подробнее
Кекс "Вишенка"
Ингридиенты
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко (1 ст.л. в тесто,1 ст.л. в глазурь) — 2 ст. л.
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (1 ч.л. в глазурь) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 70 г
Инструкция
  • Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить ванильный сахар и по одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.
  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
  • Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, молоко, размешать.
  • Получаем 2 вида теста.
  • Выкладываем в форму первым слоем светлое тесто. Если форма требует смазать её маслом и посыпать мукой, не забываем это сделать.
  • На светлое тесто выкладываем тёмное.
  • Сверху раскидываем вишни и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 30 мин. Проверяем на сухую спичку.
  • Даём готовому кексу остыть и поливаем глазурью. Глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и молоком, размешать до однородности.