

edimdoma.ru
08.06.2021, 8:03:33
Двухъярусные хинкали, пошаговый рецепт на 5552 ккал, фото, ингредиенты - НАТАЛИ Подробнее
Двухъярусные хинкали
Ингридиенты
- мука - 1 кг
- вода - 500 мл
- соль - 1 ст. л.
- мясной фарш - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- перец острый - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- картофель - 5 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.
- На весь экран # шаг 2/11Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
- На весь экран # шаг 3/11Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/11Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.
- На весь экран # шаг 5/11В середину положить столовую ложку фарша.
- На весь экран # шаг 6/11Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.
- На весь экран # шаг 7/11Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.
- На весь экран # шаг 8/11Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.
- На весь экран # шаг 9/11Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.
- На весь экран # шаг 10/11Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.
- На весь экран # шаг 11/11Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами. поделиться фото 5.0согласны?
Двухъярусные хинкали, пошаговый рецепт на 5552 ккал, фото, ингредиенты - НАТАЛИ