Любовь

Добавлено 1 неделя 1 день назад в КОЛБАСА | Категория Еда и напитки

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Куриные сосиски домашние в пищевой пленке рецепт с фото пошагово - 1000.menu   Подробнее
Куриные сосиски домашние в пищевой пленке
Ингридиенты
  • Куриное филе - 500 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
  • Паприка - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.Шаг 2: Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.Шаг 3: В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр.Шаг 4: Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.Шаг 5: Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.Шаг 6: Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.Шаг 7: Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.Шаг 8: Сосиски можно есть просто отварными или обжарить их на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле.