

edimdoma.ru
08.06.2021, 17:19:10
Груши в красном вине с маскарпоне и медом Подробнее
Груши в красном вине с маскарпоне и медом
Ингридиенты
- груши - 4 шт.
- маскарпоне - 250 г
- сахарный песок - 200 г
- апельсины - 1 шт.
- розмарин - 2 веточки
- вино сухое красное - 750 мл
- мед жидкий - 2 ст. л.
- корица в палочках - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика целая - 3 шт.
- перец черный горошек - 10 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Цедру апельсина нарезать длинными полосками.
- На весь экран # шаг 2/6У груш при необходимости чуть-чуть срезать донышко, чтобы они не падали, и поставить их в кастрюлю.
- На весь экран # шаг 3/6Влить вино, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, розмарин, цедру апельсина и перец.
- На весь экран # шаг 4/6Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить 15–20 минут. Груши вынуть, а вино уварить до состояния сиропа.
- На весь экран # шаг 5/6Маскарпоне взбить с 1 ст. ложкой меда.
- На весь экран # шаг 6/6Остудить груши, нарезать ломтиками или просто сделать глубокие надрезы и раскрыть как веер, выложить на тарелку, полить винным сиропом, добавить ложку взбитого маскарпоне, чуть-чуть меда и подавать. поделиться фото 4.5согласны?
Груши в красном вине с маскарпоне и медом