

gastronom.ru
08.06.2021, 18:01:04
Салат с тунцом и белой фасолью Подробнее
Салат с тунцом и белой фасолью
Ингридиенты
- тунец консервированный 185 г
- фасоль белая консервированная 200 г
- морковь 0,5 шт.
- салат листовой 1 пучок(а)
- веточка петрушки 3 шт.
- лук красный 50 г
- вода 100 мл
- яблочный уксус 2 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу г
Инструкция
- Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.
- Замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15 - 20 минут.
- Морковь нарезать крупными, но очень тонкими пластинами.
- Положить пластины моркови в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Варить не более одной минуты.
- Консервированного тунца выложить в миску и размять вилкой.
- Морковь откинуть на сито и остудить. Она должна остаться с легким хрустом.
- Консервированную фасоль отделить от жидкости. Красный лук достать из заливки. Листья салата ополоснуть водой и обсушить.
- Отправляем в салатник тунца, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата (их можно порвать руками).
- Перемешать и заправить оливковым маслом. Попробовать, если нужно добавить соль.
- Дать салату немного настояться.
- Салат с тунцом и белой фасолью готов.
- Приятного аппетита!
Салат с тунцом и белой фасолью