

1000.menu
08.06.2021, 18:02:11
Слоеный закусочный торт с рыбой Подробнее
Слоеный закусочный торт с рыбой
Ингридиенты
- Красная рыба - 300 гр
- Крабовые палочки - 100 гр
- Яйца - 4 шт.
- Рис - 80 гр
- Мягкий сыр - 300 гр
- Желатин - 10 гр
- Майонез - 6 стол.л.
- Вода - 100 мл
- Зелень - по вкусу
- Икра красная - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Нужна небольшая миска для формирования тортика диаметром 14 см и высотой около 8 см. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.Шаг 2: Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.Шаг 3: Желтки и белки натереть по отдельности на крупной терке. Также натереть крабовые палочки.Шаг 4: Форму или миску выстелить пищевой пленкой.Шаг 5: Всю внутренюю поверхность выложить ломтиками рыбыШаг 6: Готовим крем: желатин распустить, охладить. Смешиваем мягкий сыр и майонез, добавляем желатин.Шаг 7: На дно формы, выложенной красной рыбой, положить 2-3 столовых ложки сырного крема. На крем выложить слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, смазывая каждый слой сырным кремом.Шаг 8: На рис выложить оставшийся крем, разровнять.Шаг 9: Закрыть будущее дно нашего тортика оставшимися пластинами рыбы.Шаг 10: Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник до застывания крема, часа на 3.Шаг 11: Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить зеленью и красной икрой (это необязательное барство). Всё. Празднуем!
Слоеный закусочный торт с рыбой