Sona

Сохранено 2 недели 2 дня назад из ода хлебушку в Хлеб | Категория Еда и напитки

Хлеб без замеса – кулинарный рецепт   Подробнее
Хлеб без замеса
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
  • Вода (теплая) — 360 мл
Инструкция
  • В большой миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 12 ч. при комнатной t*.
  • Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем. Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Из теста сформовать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.
  • Выпекать хлеб с паром (поместить емкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 мин. Приятного аппетита!