

gastronom.ru
08.06.2021, 18:00:15
Французский Нисуаз Подробнее
Французский Нисуаз
Ингридиенты
- свежая стручковая зеленая фасоль – 200 г
- питьевая вода – 1,5 л
- соль – 1 ст. л.
- картофель среднего размера – 3–4 клубня
- яйца – 3 шт.
- крупные помидоры – 4 шт.
- черные оливки без косточек – 100 г
- филе анчоуса – 8 шт.
- красный лук – 1 шт.
- салат айсберг – 1 небольшой кочан
- консервированный тунец – 250 г
- измельченная петрушка – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
- оливковое масло – 6 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для салата французский нисуаз. Стручковую зеленую фасоль почистите, срежьте кончики и крупно нарежьте. Воду доведите до кипения и добавьте соль.
- Положите в подсоленную воду фасоль. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите фасоль 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
- Картофель для нисуаза вымойте щеткой и отварите в мундире (около 25 минут). Дайте остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Очистите, разрежьте на четвертинки.
- Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными дольками. Оливки и филе анчоуса разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Салат айсберг для нисуаза разберите на листья, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Порвите и разложите на большой тарелке. Консервированную рыбу откиньте на сито.
- Картофель перемешайте с красным луком и выложите на половину тарелки с салатным листьями. По другой распределите все остальные подготовленные ингредиенты французского нисуаза.
- Для заправки смешайте уксус, соль и перец. Затем, взбивая смесь вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Полейте французский нисуаз заправкой и посыпьте измельченными листьями петрушки.
Французский Нисуаз