

povarenok.ru
09.06.2021, 19:52:47
Кекс "Вишенка" – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Вишенка"
Ингридиенты
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко (1 ст.л. в тесто,1 ст.л. в глазурь) — 2 ст. л.
- Вишня (замороженная, без косточек) — 150-200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (1 ч.л. в глазурь) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 70 г
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить ванильный сахар и по одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, молоко, размешать.
- Получаем 2 вида теста.
- Выкладываем в форму первым слоем светлое тесто. Если форма требует смазать её маслом и посыпать мукой, не забываем это сделать.
- На светлое тесто выкладываем тёмное.
- Сверху раскидываем вишни и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 30 мин. Проверяем на сухую спичку.
- Даём готовому кексу остыть и поливаем глазурью. Глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и молоком, размешать до однородности.
Кекс "Вишенка" – кулинарный рецепт