lia

Saved Jun 9, 2021 9:03:23 PM to CAKES, CAKES, COOKIES | Category Food & Drink

Мой самый любимый торт – кулинарный рецепт
Мой самый любимый торт – кулинарный рецепт   See details
Мой самый любимый торт
Ingredients
  • Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (для коржа) — 10 г
  • Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 150 г
  • Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г
Instructions
  • Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.
  • Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
  • Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
  • Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.
  • Пока коржи остывают, беремся за крем. Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.
  • Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
  • И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
  • Готово!
  • Наслаждаемся...
  • Самое главное, потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.
 

Saved

Наташа Цих-Вюрц onto Сладкая выпечка