

povar.ru
09.06.2021, 22:52:25
Катлама - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Катлама
Ингридиенты
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка, зеленый лук — 1 Пучок
Инструкция
- Для приготовления катламы сначала в глубокую миску просейте муку. Добавьте в муку чайную ложку соли. Перемешайте. Вскипятите воду, 100 мл воды влейте в муку. Перемешайте муку с водой. Влейте растительное масло, замесите тесто. Замешивать тесто руками невозможно. Оно горячее. Я вымешивала тесто просто вилкой, а когда оно остыло, вымесила его руками. Много мять тесто не придется. Горячая вода и масло делают тесто идеальным, очень быстро оно становится гладким и эластичным. Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. На серединку теста выложите измельченные зеленый лук и петрушку. Соедините края пласта. У вас получится колбаска с начинкой из зелени внутри (как длинный вареник). Сверните колбаску колечком вокруг своей оси. Получится что-то наподобие улитки. Теперь раскатайте её скалкой в небольшой круг, но так, чтобы начинка не прорвала тесто. Обжарьте полученную катламу с двух сторон на сухой сковороде. Я побоялась, что тесто прилипнет к сковороде при обжарке, поэтому капнула на сковороду ровно 2 маленькие капли растительного масла и размазала их по поверхности кисточкой. На такой сковороде жарила все катламинки. Все отлично зарумянилось, и ничего не пристало к сковороде (у меня обычная чугунная). Катламу подавать следует со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Катлама - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру